全国学校武术联盟

中外教育动态

您当前位置: 首页 > 教师动态 > 中外教育动态 > 正文

我系师生在澳大利亚进行健身气功推广交流活动

日期:2014-11-06点出:

为了加强国际文化交流,推广中国健身气功,由国家体育总局组队,以上海体育学院虞定海教授为总教练,武术系张云崖、王震、丁丽萍、陈蓓、牛爱军等为团员的中国健身气功代表团在春节期间对澳大利亚进行了为期两周的健身气功推广交流活动。

代表团分别在堪培拉、悉尼、墨尔本三大城市进行了10场表演和15场教学培训活动。澳洲星报等多家媒体对此次活动进行了相关报道,并对代表团的宣传推广活动以及教师们的教学水平给予了高度评价。代表团还受到了中国驻堪培拉大使馆、悉尼总领事馆的领导以及宝活市市长、奥本市市长的接见和宴请。

这是中国健身气功代表团首次访澳,有利于促进中澳文化交流,主动占领健身气功阵地,抵制邪教。并且扩大了上海体育学院在澳洲的影响和声誉,培养和拓展了教师的业务水平,对于民族传统体育学科的未来发展将产生积极的影响。


资讯| 一校一拳| 青少年活动| 教师动态| 联盟单位| 精武学堂| 武术精英| 知识经验| 联盟服务

Copyright © 2003-2014 全国学校体育联盟 武术项目

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号 站长统计

tuziweb
guanzhiweb