全国学校武术联盟

联盟新闻

您当前位置: 首页 > 资讯 > 联盟新闻 > 正文

上海“一校一拳”教改学校校长会议顺利召开

日期:2016-04-21点出:

 

4月16日上午9:00,上海“一校一拳”教改学校校长会议在上海体育学院武术学院会议室顺利召开。会议由全国学校武术联盟秘书长、武术学院院长戴国斌主持,主要出席人员有武术学院党总支书记霍圣录、武术学院副院长张云崖、全国学校武术联盟秘书处副主任刘静,控江二村小学校长卞贤俊、建设初级中学校长李枫、长江第二中学校长邓立新、浦东观澜小学校长金维萍、开鲁新村第一小学校长王飙以及来自华师大二附中、高境镇第四中学、杨浦实验学校、崧泽学校代表,会议还邀请了尚体武苑和东方广播电台相关人员出席会议。

会上,刘静副主任介绍了2016年武术联盟工作计划,指出联盟在2016年将主要从主席团和秘书长联席会议、全国学校武术骨干教师培训班、全国优秀武术课程评审会以及上海市中小学武术展演和教改课评选4项活动入手,研制校本课程,形成校本教材,推进上海教改学校工作。

戴国斌秘书长介绍了全国学校武术联盟“一校一拳”教改思想,以及深化“一校一拳”教改学校实习工作的新思路;提出了武术进学校的层次与系统;建议从“少年中国,小小武魁”入手,启动教改学校武术教改成果的宣传工作;希望上海地区“一校一拳”教改学校为全国学校武术联盟的“一校一拳,打练并进,术道融合,德艺兼修”教改做出贡献。

随后,各单位校长及代表从各校武术教改实践出发,肯定了“一校一拳”教改的实习工作,报告了各校武术教改成绩,希望全国学校武术联盟加强联系、强化指导、组织活动。

最后,武术学院党总支书记霍圣录提出“武、演、改、比、研”5字思路和“培训、宣传、典型、行动”的4方面建议。戴国斌秘书长总结了会议成果,明确了全国学校武术联盟秘书处随后工作——“建设微信联系平台、委托尚体武苑对接华师大教改、整理教改学校的需求、总结各教改学校成绩、建立教改学校现场指导制”等。

 

[作者/刘静、李守培 摄影/范铜钢]

[报送单位/学校武术联盟秘书处]

 

 

资讯| 一校一拳| 青少年活动| 教师动态| 联盟单位| 精武学堂| 武术精英| 知识经验| 联盟服务

Copyright © 2003-2014 全国学校体育联盟 武术项目

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号 站长统计

tuziweb
guanzhiweb