全国学校武术联盟

联盟公告

您当前位置: 首页 > 资讯 > 联盟公告 > 正文

王登峰:以学校武术教育助力国运昌盛与国脉传承

日期:2017-04-08点出:

全国学校体育联盟(中华武术)

[2017] 3

各单位:

20161226日,应全国学校武术联盟和上海体育学院邀请,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰出席了“2016年全国学校体育联盟(中华武术)年会”,并以“以学校武术教育助力国运昌盛与国脉传承”为题,作重要讲话。

王登峰司长以习近平总书记在第十次文代会和第九次作代会上的讲话精神为指导,指出新时期武术教育需从奠定身体基础、构建知识系统、塑造人格品质、传播武术文化四方面,着力激发运动热情、优化课程内容、发掘竞赛价值、融入孔子学院,并希望全国学校武术联盟做好两方面工作,一方面实现武术“走进青少年”,夯实中华优秀传统文化的根基;另一方面促进中国武术“走向世界”,提升中华文化的国际影响力。

为更好落实王登峰司长讲话精神,现将已刊发在《上海体育学院学报》上的讲话稿转发给大家,请大家学习、贯彻。

 

附件:以学校武术教育助力国运昌盛与国脉传承

 

全国学校体育联盟(中华武术)  

                        201745

 

资讯| 一校一拳| 青少年活动| 教师动态| 联盟单位| 精武学堂| 武术精英| 知识经验| 联盟服务

Copyright © 2003-2014 全国学校体育联盟 武术项目

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号 站长统计

tuziweb
guanzhiweb