全国学校武术联盟

联盟公告

您当前位置: 首页 > 资讯 > 联盟公告 > 正文

关于举办全国学校武术优秀课件评选活动的通知

日期:2016-11-10点出:

各分联盟:

为贯彻落实党的十八大、十八届三中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强全国学校武术教师队伍建设,提升广大青年教师的教学能力和业务水平,展示、交流、推广武术教学改革成果和经验,推动武术教育事业大发展,根据《全国学校体育联盟(中华武术)章程》,决定在全国范围内开展学校武术优秀课件评选活动。

现将有关事项通知如下:

一、组织架构

主办   全国学校体育联盟(中华武术)

协办   全国学校体育联盟(中华武术)各省(区、市)分联盟

二、比赛时间、地点

1128日,在上海体育学院武术学院,由全国学校体育联盟(中华武术)(简称“全国学校武术联盟”)组织专家评委会对参赛课件进行评定。1130日前,于全国学校武术联盟网站(http://lnsw.sus.edu.cn/)公布获奖名单。

三、参赛条件

具有3年以上(含3年)武术教学工作经历,参赛课程至少已开设2学期以上。课件内容须符合《全国学校体育联盟(中华武术)章程》的理念和要求,有助于学生对武术的学习和理解,有助于提高课堂效益。

四、报名方式与名额

比赛采用全国学校武术联盟各分联盟推荐的形式。凡符合参赛条件的教师均可向所在分联盟报名,由各分联盟推荐参赛。各分联盟在进一步遴选的基础上,向全国学校武术联盟推荐5-8名教师课件参加全国比赛。

五、比赛方式及内容

(一)比赛方式

采用录像评审的形式。评委对课程教学课件进行评审,遴选优秀课件。

(二)比赛内容

录像评审。各参赛教师提供2045分钟的武术实践课程教学录像及教学设计(班级学生人数不少于20人)。教学设计主要包括教学任务、教学内容、教学重难点、教学方法等,并力争体现“一校一拳,打练并进,术道融合,德艺兼修”教改理念。

评委对参赛课程教学录像进行评审,从教学设计、课堂讲授、教学方法、师生互动、教改精神等方面进行考察。具体评分标准见附件1

(三)课件制作注意事项

1.录像时长为2045分钟,片头内容包括课程名称、学生人数等信息,不得出现参赛教师姓名、学校等相关信息。片头时长不超过10秒。

2.格式为mp4,高清拍摄,图像声音清晰,分辨率不低于1280×720

3.录像拍摄应较为完整、连续地记录课堂教学内容。

4.录像需刻录在DVD+R光盘上,并在光盘上注明课程名称、参赛教师姓名、学校名称等信息。

5.参评课件必须为作者原创,严禁剽窃、抄袭,一旦发现有抄袭行为者,取消获奖资格并予以通报批评。

六、奖项设置

比赛设置一、二、三等奖若干名,由全国学校武术联盟颁发获奖证书。

七、比赛要求

1.参赛报名。1117日前,各分联盟将《2016年全国学校武术优秀课件评选活动报名表》(见附件2)发至全国学校武术联盟邮箱NSWL2013@126.com,并做好有关参赛准备工作。

2.正式比赛。1125日前,各分联盟将参赛教师教学课件光盘寄送至上海体育学院武术学院办公室(清源环路650号),收件人:李守培,联系电话:021-51253209;15221737323。教学设计等文字材料电子版同时发至邮箱NSWL2013@126.com

 

附件:1. 2016年全国学校武术优秀课件评选活动评分表

    2. 2016年全国学校武术优秀课件评选活动报名表

 

 

 

                      全国学校体育联盟(中华武术) 

                      上海体育学院武术学院(代章) 

                            20161031

资讯| 一校一拳| 青少年活动| 教师动态| 联盟单位| 精武学堂| 武术精英| 知识经验| 联盟服务

Copyright © 2003-2014 全国学校体育联盟 武术项目

上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号 站长统计

tuziweb
guanzhiweb